top of page

Об астероидных падениях и МККК

ВОЕННАЯ БАЗА "51" БОРЬБЫ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ - https://ru.wikipedia.org/wiki/Зона_51

http://yablor.ru/blogs/top-10-sposobov-borbi-s-inoplanetyanami/1311912

 

http://paranormal-news.ru/news/vms_ssha_vedet_vojnu_s_inoplanetjanami/2012-12-25-5921

 

http://rchannel.chat.ru/ufo-ts-08.htm

 

http://ufo-fakt.blogspot.co.il/p/1953.html

 

ВОЕННЫЕ АББРЕВЕАТУРА И СОКРАЩЕНИЯ:

http://forum.strike.od.ua/archive/index.php/t-1947.html

Принят и введен в действие

Приказом Федерального

агентства по техническому

регулированию и метрологии

от 25 ноября 2014 г. N 7-ек

ЕДИНЫЙ КОДИФИКАТОР

ПРЕДМЕТОВ СНАБЖЕНИЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

ЕК 001-2014

 

Дата введения -

1 июля 2015 года

НЕЙТРАЛИТЕТ В ВОЙНЕ (проф. Баймуратов)

 

Нейтралитет в войне – это особый правовой статус государства, не участвующего в войне и воздерживающегося от оказания помощи обеим воюющим сторонам. Нейтралитет на практике проявляется как принцип беспристастия (не путать с принципом соразмерности), по которому нейтральное государство не должно оказывать предпочтение ни одному из воюющих государств и представлять каждому из них те права и преимущества, которые она предоставляет другому.

 

В международном праве различают:

- постоянный нейтралитет (Швейцария (1815 г.), Австрия (1955 г.), Мальта (1981 г.), Туркменистан (1995 г)

- эвентуальный нейтралитет (в данной войне);

- нейтралитет в силу договора между соответствующими государствами

 

Права и обязанности нейтральных государств закреплены в нормах V Гаагской конвенции о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 года

 

Нейтральные государства, сохраняя право на самооборону, должны выполнять правила нейтралитета. Так, постоянно нейтральные государства не должны в мирное время входить в военные блоки; предоставлять свою территорию для иностранных военных баз или формирования военных отрядов воюющих; допускать передачу воюющим и боеприпасов. При нарушении этих правил воюющие государства могут считать территорию нейтрального государства театром военных действий.

 

Вместе с тем нейтральные государства имею право: отражать силой попытки нарушить статус нейтралитета; предоставлять свою территорию для содержания раненных; разрешать заход в свои порты санитарных судов воюющих государств и т.д.

 

Воюющие не вправе совершать на нейтральной территории и нейтральных водах какие-либо действия, которые нарушают нейтралитет. Запрещено превращать нейтральные порты и воды в базы морских операций. Проход через территориальные воды нейтральных государств военных судов воюющих государств не считается нарушением нейтралитета. Но нельзя пользоваться территориальными водами, портами и рейдами для увеличения военного потенциала вооруженных сил воюющих.

 

Военные суда воюющих могу получить доступ в порты нейтрального государства на срок не более 24 часов для устранения последствий аварии, для пополнения запасов продовольствия, но не для увеличения боевой мощи. Число  таких кораблей не должно превышать трех единиц. Повторное снабжение продовольствием и топливом не может иметь места ранее, чем через месяца. При этом устанавливается интервал между заходами кораблей разных воюющих государств в 24 часа.

 

Воздушное пространство над территорией нейтрального государства неприкосновенно для военных самолетов воюющих государств.

 

Различают нейтралитет в сухопутной, морской и воздушной войне. Основными международно-правовыми актами, определяющими права и обязанности государств, а также воюющих сторон, являются:

- Гаагская конвенция о правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны 1907 г. (V Гаагская конвенция 1907 г.);

- Гаагская конвенция о правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны 1907 г. (XIII Гаагская конвенция 1907 г.);

- Лондонская декларация о правах морской войны 1909 г.;

- Женевские конвенции о защите жертв войны и Дополнительные протоколы к ним.

 

Воздушное пространство над территорией нейтрального государства неприкосновенно для военных самолетов воюющих государств.

 

РЕПРЕССАЛИИ

Репрессалии, таким образом, являются формой принуждения к исполнению законов войны, поскольку они предпринимаются не из мести и не в качестве наказания, а для того, чтобы пресечь нарушения со стороны противника, например, в года II-Мировой войны в связи с неисполнением конвенции МГП от 1929 года.

// см. подробнее: Военные преступлени. Это надо знать всем: Справочник.- М. Текст, 2002.- С.430.

 

Одним из преступлений МГП именно в военное время является: взятие заложников, что запрещено согласно ЖК 1949 г. ст....

 

Аналогичным преступлением в мирное время является вымогательство и шантажирование, которое наказывается уголовным кодексом государства, ст...

 

ПАРТИЗАНЫ

В соответствии с международным гуманитарным правом (МГП), партизаны включаются в категорию нерегулярных формирований – определяемых более специфически как силы, состоящие из бойцов, использующих нетрадиционные методы ведения военных действий, такие, как диверсии, нападение из засад и снайперскую стрельбу. Тем не менее даже в конфликтах немеждународного характера захваченные партизаны пользуются правовой защитой.

 

Партизанская война сама по себе не является с точки зрения МГП незаконной: просто партизаны должны следовать тем же законам, которые применимы ко всем регулярным войскам. В соответствии с Женевскими конвенциями 1949 г. – 4-е признака комбатанта.

 

В Дополнительном протоколе I делается попытка учесть реалии партизанской войны, в частности установившуюся у партизан практику скрываться среди населения. Одна из спорных норм протокола требует только одного: чтобы партизан-комбатант, участвующий в международном вооруженном конфликте, открыто носил оружие перед самим нападением. Протокол не ратифицировали США, так как выступили против партизанщины.

 

При этом, повстанцы должны гуманно обращаться с захваченными ими гражданскими лицами и правительственными военнослужащими. Кроме того, повстанцы могут подвергать удерживаемых ими лиц наказанию лишь после справедливого судебного разбирательства.

 

Даже при соблюдении всех норм в конфликтах немеждународного характера партизаны пользуются привилегией комбатантов лишь в весьма ограниченном объеме. В случае захвата их силами правительства ими в качестве партизан, например за убийство или уничтожение имущества. Если это допускается внутренним правом страны, они могут быть преданы смертной казни при условии, что их судит и приговаривает «надлежащим образом учрежденный суд при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями».

 

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМАНДИРА

 

Ответ на первый вопрос состоит в том, что ссылка на приказ старшего офицера не может служить оправданием серьезного нарушения МГП.

 

Вторым является вопрос о том, насколько далеко распространяется по служебной иерархии ответственность командира за совершение военного преступления. (ст.86 ДП I).

 

Таким образом, ответственность командира распространяется по иерархии снизу вверх на каждого офицера, который знает или имел в своем распоряжении информацию, позволяющую заключить, что его подчиненные совершают военные преступления, но не принимают мер к тому, чтобы их остановить.

 

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ: ВЫДАЧИ

 

Институт преступлений против человечности входит в состав международного обычного права уже более полувека, обвинения по ним доказывалось также в некоторых национальных судах. В число наиболее известных из таких процессов входят процессы Поля Тувье, Клауса Барбье и Мориса Папона во Франции, а также Имре Финта в Канаде. Но преступления против человечности считаются также частью jus cogens (императивная правовая норма) – имеющих наибольшую силу среди международных правовых норм. Таким образом, они образуют неотменяемое установление международного права. Отсюда следует, что они подлежат юрисдикции всеобщей, а это означает, что любое государство может осуществлять свою юрисдикцию, преследуя в судебном порядке человека, совершившего такие преступления, независимо от того, где они были совершены. Это означает также, что государства обязаны преследовать или выдавать преступника, что ни один человек, обвиненный в совершении такого преступления, не имеет права претендовать на освобождение от выдачи «по политическим мотивам», что государства обязаны помогать друг другу в предоставлении доказательств по обвинению в таком преступлении. Еще более существенным является то обстоятельство, что преступник не имеет права требовать «защиты со ссылкой на совершение действий по приказу начальника» и что на него не распространяются никакие законы об исковой давности, содержащиеся в своде законов какого бы то ни было государства. И наконец, никто, даже глава государства, не обладает иммунитетом от судебного преследования по обвинению в совершении такого преступления.

 

СЛЕДУЕТ ПОДЧЕРКНУТЬ (ХОТЯ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО И ТАК ОЧЕВИДНО), ЧТО ЗАКОНЫ ВОЙНЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ЖЕСТОКОСТИ, СОВЕРШАЕМЫЕ В ХОДЕ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА. ОНИ НЕ ВКЛЮЧАЮТ МНОЖЕСТВО САМЫХ ХУДШИХ ЗВЕРСТВ НАШЕГО ВЕКА: СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ И УНИЧТОЖЕНИЕ КУЛАКОВ, ТЕРРОР «КРАСНЫХ КХМЕРОВ», ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ МАО. ЭТИ ЖЕСТОКОСТИ СОСТАВЛЯЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, А В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА, НО ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ОНИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

441807_900.jpg
9780393328462.jpg
bottom of page