О прокладке кабелей

1276318735_1234727829_4_resize.jpg
underwater-cable.jpg
505632_640.jpg
87c78_d1ad0e43de.jpg
nis-akademik-mstislav-keldysh_1.jpg

МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА И ПРАВИЛА ПРОКЛАДКИ КАБЕЛЕЙ (ТЕЛЕКОМУНИКАЦИЙ)

 

 

«Академик Мстислав Келдыш» - российское научно-исследовательское судно. Личный состав состоит из членов команды, пилотов глубоководных аппаратов «Мир», инженеров и технический персонал, 10—12 ученых. Также судно может разместить в своих каютах около 12 пассажиров. На судне имеется 17 лабораторий и библиотека. Названо в честь академика АН СССР Мстислава Келдыша.

Судно построено в 1980 году в Рауме (Финляндия) фирмой Hollming, имеет водоизмещение 6 300 тонн, длину 122 метра. С 1982 года использовалось как судно обеспечения подводных обитаемых аппаратов «Пайсис-VII» и «Пайсис-XI». В 1987 году было переоборудовано в судно обеспечения для двух обитаемых подводных аппаратов «Мир» с глубиной погружения до 6 км.

Судно получило широкую известность благодаря фильму Джеймса Камерона «Титаник»: оба аппарата, «Мир-1» и «Мир-2», использовались для документальных съёмок под водой. Также на судне была смонтирована вертолётная площадка, которую можно увидеть, когда престарелая Роуз сходит с вертолёта на корабль. Кроме того, с помощью подводных аппаратов «Мир» и «Rodjer» корабля AREIS были сняты четыре других фильма: «Призраки бездны: Титаник», «Последние тайны Титаника» (англ. Last Mysteries of the Titanic), «Бисмарк» и «Чужие из бездны».

 

Судно участвовало в поиске советской атомной подлодки K-278 «Комсомолец», затонувшей у юго-восточного побережья Норвегии 7 апреля 1989 года после пожара на борту. Спустя два месяца поисков «Академик Мстислав Келдыш» определил местонахождение K-278 (в июне 1989 года).

 

Судно принадлежит Институту океанологии им. П. П. Ширшова РАН.

 

В 2012 году судно не смогло принять участие в работах по случаю столетней годовщины катастрофы «Титаника», поскольку из-за недостаточного финансирования руководство Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН сдало «Академик Келдыш» во фрахт. Аппараты «Мир» остались без судна обеспечения.

 

Равенство прав всех государств прокладывать и использовать магистральные трубопроводы и кабели в международном морском праве вытекает из принципа свободы открытого моря. Уже со второй половины XVIII века принцип свободы открытого моря получил широкое применение в практике государств и в международных договорах, воплотив в себе такие основные начала международного права, как равноправие, уважение государственного суверенитета, невмешательство во внутренние дела.

 

Право всех государств свободно прокладывать подводные кабели и трубопроводы, закрепленное в статье 2 Конвенции 1958 года об открытом море в качестве составной части свободы открытого моря, нашло свое подтверждение в пункте 1 статьи 87 Конвенции ООН по морскому праву.