top of page

О ЗАПАДЕ И МИСТИКЕ

69902.jpg

Кафедральный собор Св. Апостола Матфея

Католический кафедральный собор святого апостола Матфея хорошо известен всей Америке. Здесь 25 ноября 1963 года отпевали Джона Кеннеди – единственного (на тот момент) в истории США президента-католика.* Храм, посвящённый святому Матфею, покровителю государственных служащих, находится в центре Вашингтона, недалеко от Верховного суда, – и именно здесь каждую осень служится так называемая «Красная Месса», на которой призывают Святого Духа для всех представителей юридических профессий.

*Джон Байден - 46-й президент США и второй в истории президент США - католик. Специфика в том, что де-факто он зависим от духовного наставника в лице Папы Римского.

УГКЦ и Римско-католический кафедральный собор в г.Москве, улица Малая Грузинская, дом 27/13, м.Краснопреснеская, +74992524051

- http://www.artbene.ru

* * *

Главное "действующее лицо" большинства концертов в соборе на Малой Грузинской - швейцарский духовой орган Kuhn, принадлежащий к числу самыж больших органов в Российской Федерации (74 регистра, 7 мандала, 5563 трубы) и позволяющий стилистически безупречно исполнять музыку разных эпох - от старинной до современной.

 

Иногда Kuhn звучит в ансамбле с двумя другими инструментами храма электронно-духовым органом Rodgeus (США) и электронным органом Viscount (Италия), давая уникальную возможность насладиться одновременным звучанием нескольких "королей".

4d15a196-85de-49d1-a381-a4dba9dfe3b7_B.j

2013 г. выборы Папы Римского...

Золотоая лестница. Нагорная проповедь. Зерно логоса.

http://espavo.ning.com/m/blogpost?id=3776235%3ABlogPost%3A1349051

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уничтожение и казнь Тамплиеров 1311 г.

 

Золотые листы мармонов. Президент у них - это пророк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По Соломонову три типа: чиликах (иначе - физиках), психиках и пневматиках.

 

Происхождение масонов ведется от разных источников:
1) ложи вольных строителей-каменщиков;
2) орден тамплиеров;
3) орден розенкрейцеров.

По количеству масонов в составе лож:
• США – 2 миллиона человек,
• Англия – 250 000,
• Ирландия и Шотландия – 150 000.

 

НАПРИМЕР, отличие знаков от обычных эмблем...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

// памфлет Ю. Аникста

«Если им (анархо-мистикам) кажется, что вы податливый человек, вам начинают предлагать переходную литературу: оккультные романы, йогов, каббалистов, теософов и антропософов, Карпентера, Бердяева, Булгакова, литературу по сектантству, индусскую, персидскую и т.п. мистическую литературу, соответственно тому, что окажется подходящее. Вам читают лекции, направленные против материализма, или даже в первое время против наименее удобных форм материализма. Затем вводят в кружок взаимопомощи, изучения евангелия, изучения философии и т.п. Затем начинают незаметно прививать свой псевдо-пневматизм, антисемитизм, ненависть к наук и технике и к индустриальной культуре. Прививают любовь к средневековью, к магизму и т.д…»

 

РУССКИЕ МАССОНЫ (ПЕРСОНАЛИИ):

 

- Ладыженский и "тайные силы"

 

- фил. Карелин

 

- С.А. Волков

 

- По Соломонову три типа

120px-Square_compasses.svg.png
the-golden-book10.jpg
i53804.jpg
150px-Shield_of_the_US_Episcopal_Church.
592f8c_b659a9a5b5634deeb6deb66aafe6676a.

Метаконтакт – технология ментального взаимодействия с одухотворенной средой Метакосмоса, позволяющая человеку в особом состоянии сознания получать информацию из базданных на различных тонких энергетических планах.

http://www.10003.ru

 

Метаконтакт – ноотехнология взаимодействия Квантового Сверхсознания Человека с Системой Высшего Разума, позволяющая получить Космические знания из баз данных Иерархической Биокомпьютерной Сети Метакосмоса

http://www.qsec.ru

 

(С) Алексей Юрьевич Савин, генерал-лейтенант, начальник Управления (командир в/ч 10003) ГШ ВС РФ, руководитель программы  «Мозговых войн» (1989-2003 гг.) и «Мета-контактов» (варианты т.н. чтения мыслей), а также программы «Спутниковой системы раннего предупреждения о ракетном нападении «Око») в отставке, доктор технических наук, доктор философских наук, академик РАЕН, Международной академии наук (Германии), Итальянской академии экономических и социальных наук, заслуженный военный специалист, в т.ч. по международному космическому праву.

"Фатимские явления Девы Марии" и Папа Римский

200px-Virgen_de_Fátima.jpg

ПРЕДСКАЗАНИЯ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА

274px-Nostr.jpg

- Конец света по Нострадамусу в 2047 году, когда мне будет 69 лет.

- Падение метеорита по Нострадамусу в 2069 г.

ВТОРАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА С РФ НАЧНЕТСЯ В ВЕНГРИИ (В СИРИИ - СЕРЕЖА, А В ВЕНГРИИ - САША)...

ПРОГРАММА "КОМПЬЮТЕРНЫЙ НОСТРАДАМУС" СОБИРАЕТ ИНФОРМАЦИЮ С 1979 Г...

ЭПОХА ПРОСВЕЩЕНИЯ

Что представляло собой новое техническое общество? Все предшествующие цивилизации опирались на сельское хозяйство. Цивилизация, как указывает само происхождение этого слова, начиналась с роста городов: социальная элита жила за счет излишков крестьянской продукции. У городских жителей было достаточно свободного времени и средств к существованию, чтобы создавать культуру. Вера в Единого Бога развивалась в городах Ближнего Востока и Европы примерно в тот же период, что и другие заметные религиозные идеологии. Тем не менее аграрные цивилизации достаточно уязвимы. Они зависят от таких колеблющихся величин, как урожай, климат и эрозия почвы. Империя разрастается, сковывает себя все новыми обязанностями и проблемами, и рано или поздно ее расходы начинают превышать ограниченный запас ресурсов. После зенита славы неизбежно наступает закат, а затем икрушение. Однако обновленный Запад практически не зависел от земледелия и скотоводства. Техническое могущество означало также свободу от условий местности и природных случайностей. Накопление капитала перешло на уровень создания экономических ресурсов, которые - по меньшей мере до недавнего времени - казались беспредельно возобновляемыми. Модернизация повлекла за собой целый ряд таких глубоких изменений в жизни Европы, как индустриальная революция, последующее преобразование сельского хозяйства, интеллектуальное "просвещение", политические и социальные революции. Разумеется, эти громадные перемены серьезно повлияли на людей, заставили их пересмотреть прежнее мнение о себе и отношение к той Высшей Реальности, которую они традиционно называют "Богом".

Решающим фактором становления и развития технического общества Запада стала специализация: все новшества в экономической, интеллектуальной и социальной сферах были бы невозможны без специальных познаний в многочисленных областях. Ученые, например, зависели от повышения квалификации приборостроителей, а промышленности нужны были новые механизмы, источники энергии и, разумеется, теоретические разработки ученых. Разнообразные специализации совмещались и постепенно стали взаимозависимыми: одна сфера оказывала влияние на другую, хотя прежде эти области вообще могли не пересекаться. Это был накопительный процесс. Успехам любой отрасли способствовала ее востребованность в остальных, и это означало подъем уровня каждой специальности. Капитал циклично вкладывался в предприятия и множился благодаря непрерывному развитию. Взаимосвязанные перемены приобрели прогрессивный и, на первый взгляд, уже безостановочный характер - так сказать, набрали инерционный ход. В процесс модернизации втягивалось все больше отраслей и людей всех сословий. Цивилизация и культурные свершения перестали быть достоянием крошечной кучки аристократов и зависели теперь от фабричных рабочих, углекопов, печатников и клерков, которые стали не только тружениками, но и потребителями на разрастающемся рынке. В конце концов возникла необходимость обеспечить знание грамоты и определенную, пусть и незначительную, долю в общественном богатстве даже представителям низших классов - в противном случае Запад не смог бы поддерживать прежние темпы роста. Скачок производительности труда, накопление капитала и расширение массовых рынков, а также новые прорывы в науке вели к социальным революциям: мелкопоместное дворянство пришло в упадок, нарастала финансовая мощь буржуазии.Новая эффективность ощущалась и в общественной организации, постепенно поднявшейся до уровня, давно достигнутого в других частях света (например, в Китае и Оттоманской империи), а позже и опередившей их. К 1789 году (Французская революция) коммунальное обслуживание уже оценивалось в категориях эффективности и полезности. Правительства европейских стран осознали необходимость обновления и принялись за систематический пересмотр законов, приспосабливая их к постоянно меняющимся условиям современности.

При прежнем аграрном укладе жизни, когда законы считались неизменными и ниспосланными свыше, такие перемены были бы немыслимы. Они стали приметой личной самостоятельности, которую принесла в западное общество техника: теперь люди как никогда явственно чувствовали, что сами распоряжаются собой. Мы уже знаем, какой глубокий страх вызывали новшества и перемены в традиционных обществах, где цивилизация казалась успехом шатким, а любому отрыву от связи с прошлым яростно противились. Но современное техническое общество, возникшее на Западе, держалось именно на стремлении к безостановочному развитию и прогрессу. Перемены получали законный статус и воспринимались уже как нечто само собой разумеющееся. Такие организации, как лондонское Королевское общество, посвятили себя накоплению новых сведений, которые неуклонно вытесняли прежние. Специалисты в многочисленных областях вносили свои открытия в общую копилку знаний - теперь это поощрялось. Если прежде открытия нередко держали в секрете, то теперь обновленные научные учреждения стремились распространять знания, поскольку это способствовало дальнейшему развитию соответствующих областей. Консервативный дух ойкумены сменился на Западе тягой к переменам и верой в пользу неустанного развития. Старшее поколение уже не боялось, как раньше, что их наследники пустят нажитое добро по ветру; отныне люди начали мечтать, чтобы их потомки жили еще лучше. В исторических исследованиях возобладал новый миф - миф о Прогрессе. Прогресс принес немало великих свершений, но в наши дни вред, причиненный окружающей среде, уже заставляет нас понять: такой образ жизни не многим лучше прежнего. Мы, кажется, начинаем сознавать, что эта мифология - такой же вымысел, как и те, что воодушевляли наших предков. Объединение ресурсов и научных открытий сближало людей, а специализация, напротив, разводила в стороны. До сих пор каждый интеллектуал владел наивысшими познаниями во всех областях. Исламские файласуфы в свое время были подкованы в медицине, философии иэстетике, и фалсафа действительно давала своим ученикам достаточно последовательное и исчерпывающее объяснение того, что, как тогда считалось, составляет всю целостность действительности. Но к XVII веку процесс специализации, который вскоре станет отличительной особенностью западного общества, уже явственно давал себя знать. Астрономия, химия и геометрия становились самостоятельными и независимыми дисциплинами - а в наши дни специалист в какой-то одной из этих областей просто ничего не смыслит в другой. Из этого следовало, что любой видный ученый в эпоху Просвещения чувствовал себя не столько хранителем традиции, сколько пионером. Он был первопроходцем - как мореплаватели, что забирались в ту пору в неведомые уголки земного шара. Ради интересов общества ученый проникал в неисследованные сферы знания. Новатор, чье воображение позволяло открывать незнакомые земли и тем самым низвергать древние святыни, становился культурным героем. В душах пробудился новый оптимизм: власть над окружающим миром, которому прежде человек беспрекословно подчинялся, распространялась гигантскими скачками. Люди поверили, что хорошее образование и более совершенные законы общества способны озарить душу светом. Эта доселе небывалая вера в естественное могущество человечества означала, что просветления можно достичь собственными усилиями. Люди уже не считали, что для постижения истины необходимо полагаться на давние традиции, институции или элитные сословия, и даже на Божественные откровения.

В то же время усиление специализации означало, что узкие специалисты уже не способны видеть общую картину. Поэтому видные ученые и мыслители считали своим долгом разрабатывать собственные теории жизни и веры, начиная с самых азов. По их мнению, новые знания и повышенная производительность труда требовали пересмотра и обновления - в духе времени - традиционных христианских толкований действительности. Ядром новой науки был эмпиризм: она опиралась исключительно на опыты и наблюдения. Нам уже известно, что рационализм фалсафы основывался на изначальной вере в рациональность вселенной. Западные науки, напротив, ничего не принимали на веру, а ее первопроходцы все охотнее шли на риск ошибиться и даже на ниспровержение таких традиционных авторитетов и институтов, как Библия, Церковь и христианская традиция в целом. Старинные "доказательства" существования Бога уже не удовлетворяли; естествоиспытатели и философы, пылающие страстью к эмпирической методике, мечтали воочию убедиться в объективной реальности Бога -примерно так же как доказываются прочие наблюдаемые явления.

 

bottom of page